타트체리 소개

몽모랑시 타트 체리의 수확철은 여름이지만 건조, 냉동, 캔, 주스, 농축액 등 다양한 형태로 일년 내내 즐길 수 있습니다.

몽모랑시타트체리는다른 체리와는차별화되는 특별함을 지니고 있습니다. 북미 지역의 소규모 가족 경영 농장에서 재배되는몽모랑시타트체리는 트렌디하고새콤달콤한 풍미와 특별한 영양 성분이 가득한 “슈퍼 체리”입니다.

몽모랑시타트체리는 체리 중에서도 가장 활발한 연구가 이루어지고 있는 품종이며, 효능에 대한 과학적 증거들이 밝혀지고있습니다. 몽모랑시타트체리가 관절염과 통풍, 운동 후 회복, 수면, 심장 건강, 장 건강에 미치는 영향에 대한 연구가 다양하게 진행되고 있습니다.

몽모랑시타트체리의 독특한 맛과강렬한 붉은색은 플라보노이드 계열 폴리페놀 성분의 일종인 안토시아닌(anthocyanin)이 가득하기 때문입니다.

몽모랑시타트체리는7월에 수확하지만 산지가 아닌 지역에서 생과로 유통되는 경우는 드물며, 냉동,건조 제품, 100% 주스 또는 농축액 형태로 출시된 제품을 만날 수 있습니다.

몽모랑시타트체리는7월에 수확하지만 산지가 아닌 지역에서 생과로 유통되는 경우는 드물며, 냉동,건조 제품, 100% 주스 또는 농축액 형태로 출시된 제품을 만날 수 있습니다.

몽모랑시 타트체리 수확

몽모랑시(Montmorency)는 타트체리(Prunus cerasus) 품종 중 하나로 대부분 미국과 캐나다의 소규모 가족 경영 농장에서 길러냅니다. ‘몽모랑시’라는 이름은 18세기에 타트 체리 경작이 처음 시작된 프랑스 파리 북부의 계곡에서 따온 것입니다.

현재 미국에서 소비되는 몽모랑시타트체리 중 94% 이상은 미국에서 생산되고 있습니다. 미국산 몽모랑시타트체리 중 3분의 2는 ‘전세계 체리의 수도’로 불리는 미시건 주에서 생산됩니다. 이외 주요 생산지로는 유타, 워싱턴, 뉴욕, 위스콘신, 펜실베니아 주 등이 있습니다. 몽모랑시타트체리 구매는 수 세대 동안 이어진 가족 경영 농장의 전통을 지키고 북미 지역의 농업에 힘을 보탤 수 있습니다.

몽모랑시타트체리의 이점은 이것으로 끝이 아닙니다. 몽모랑시타트체리를 판매하는 마트와 상점에서 “슈퍼 체리”의 놀라운 효과와 독특한 맛을 경험해 보세요.

타트체리가 대세인 이유

맛에 대한 취향이 변화하면서 소비자들은 다양하고 독특한 맛을 찾고 있습니다. 설탕은 줄이고 단맛보다는 보다 다채로운 풍미를 지닌 음식을 선호함에 따라 새콤한 맛을 지닌 음식의 인기와 수요가 날로 높아지고 있습니다.

리서치 및 트렌드 보고서에 따르면, 신맛은 미각 세포를 깨워 호기심과 입맛을 돋워주는 효과를 갖고 있습니다. 또한 신맛은 기름진 맛을 씻어 주기 때문에 다양한 레시피와 제품, 메뉴에서 널리 활용되고 있습니다.

몽모랑시타트체리는 다양한 요리와 제품에 트렌디한 매력을 더해주는 식재료이자 그 자체로도 독특한 풍미를 자랑하는 과일입니다. 타트체리는 현재 트렌드를 가장 잘 경험할 수 있는 특별하고 새콤달콤한 맛을 가지고 있습니다.