타트체리 타불레

요약정보

총 소요시간 : 35분
준비시간 : 10분
조리시간 : 25분
분량 : 6인분
난이도: 초급

재료

  • 기장:
  • 기장 1컵
  • 물 2컵
  • 엑스트라버진 올리브오일 1/2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 다진마늘 2쪽
  • 샐러드:
  • 말린 몽모렌시 타트체리1/2컵
  • 다진 파 또는 적양파 1/3컵
  • 오이 1개, 0.5cm 크기로 썰어 준비
  • 파슬리 2컵, 잘게 썰어 준비
  • 민트잎 1컵, 잘게 썰어 준비
  • 엑스트라버진 올리브오일 3큰술
  • 레몬즙 3큰술
  • 화이트와인 식초 1 -2큰술
  • 소금 1작은술
  • 후추 ½작은술

조리법

기장을 씻어 냄비에 넣습니다. 중불에서 1-2분 정도 볶아줍니다.

물과 올리브오일, 소금을 넣고 끓입니다. 뚜껑을 덮고 불을 줄여 15분 간 익혀줍니다.

불을 끄고 뚜껑을 덮은 채로 10분 동안 뜸을 들입니다.

마늘을 넣고 포크로 섞어 식혀 둡니다.

큰 볼에 기장밥과 체리, 파, 오이, 파슬리, 민트를 넣고 섞어줍니다.

올리브오일, 레몬즙, 화이트와인 식초 1큰술, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.

맛을 보고 식초, 소금, 후추 등을 추가합니다.

바로 내거나 밀폐용기에 담아 2일 동안 냉장 보관할 수 있습니다.

 

레시피 제공 : Jeanine Donofrio, , LoveandLemons.com