타트체리 오렌지 피스타치오 로프(글루텐프리)

요약정보

총 소요시간 : 1시간 5분
준비시간 : 10분
조리시간 : 55분
분량 : 10조각

재료

  • 잘 익은(갈색 반점이 있는) 중간 크기 바나나 2개
  • 오렌지주스 1/4컵
  • 달걀 2개
  • 메이플시럽 1/3컵
  • 아보카도오일 또는 녹인 코코넛오일 1/4컵
  • 바닐라 익스트랙 1작은술
  • 고운 아몬드 가루 1 1/4컵
  • 글루텐프리 오트가루 1컵
  • 베이킹소다 1작은술
  • 베이킹파우더 1/2작은술
  • 가는 소금 1/2작은술
  • 오렌지 제스트 1큰술 (중간 크기 오렌지 2개 분량)
  • 다진 피스타치오 1/3컵
  • 말린 몽모렌시 타트체리 3/4컵

조리법

  1. 오븐을 180 °C 로 예열합니다. 오븐팬에 오일을 발라줍니다
  2. 바나나, 오렌지주스, 계란, 메이플시럽, 오일, 바닐라를 블렌더에 넣고 곱게 갈아줍니다.
  3. 큰 볼에 아몬드가루, 귀리가루, 베이킹소다, 베이킹파우더, 소금, 오렌지 제스트를 넣고 잘 섞어줍니다. 젖은 재료를 넣고 잘 섞어줍니다. 타트체리와 피스타치오를 넣고 저어줍니다(실리콘 주걱을 사용하면 편리합니다).
  4. 오븐팬에 반죽을 붓고 55분 또는 꼬챙이에 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 구워줍니다. 자르기 전 완전히 식혀줍니다. 식은 후에는 밀폐용기에 담아 상온에서 (또는 냉장고에) 최대 5일까지 보관이 가능합니다.