타트체리 글레이즈 스파이시 미트볼

요약정보

총 소요시간 : 45분
준비시간 : 15분
조리시간 : 30분
분량 : 24개
난이도: 초급

재료

  • 미트볼
  • 간 돼지고기 700g
  • 달걀 1개, 풀어서 준비
  • 빵가루 ¼컵
  • 펜넬시드 1작은술
  • 코셔솔트(소금) 1작은술
  • 고추가루 1작은술(맵지 않게 하려면 양을 줄이세요)
  • 마늘가루 ½작은술
  • 올리브오일 1큰술
  • 몽모렌시 타트체리 글레이즈
  • 올리브오일 2작은술
  • 다진 마늘 2쪽
  • 다진 적양파 ¼개
  • 냉동 몽모렌시 타트체리 3컵, 해동해서 준비
  • 발사믹식초 ¼컵
  • 황설탕 ¼컵
  • 코셔솔트(소금), 흑후추
  • 옥수수 전분 2작은술, 물 1큰술에 섞어서 준비

조리법

큰 볼에 돼지고기, 계란, 빵가루, 펜넬시드, 코셔솔트, 고추가루, 마늘가루를 넣고 살살 버무려 섞어줍니다.

1큰술씩 덜어 공 모양으로 굴려 모양을 잡아줍니다.

큰 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고 예열합니다. 미트볼의 표면이 갈색이 되도록 골고루 돌려가며 굽습니다. 남은 미트볼도 마찬가지 방식으로 구워줍니다.

미트볼을 굽는 동안 체리 글레이즈를 만듭니다. 중간 크기의 냄비를 중불에 올리고 올리브오일 2큰술을 넣습니다. 마늘과 양파를 넣고 향이 나도록 볶습니다. 몽모렌시 체리, 식초, 황설탕, 소금, 후추를 넣습니다. 끓기 시작하면 약 3분 정도 더 끓여줍니다.

핸드 블렌더를 이용해 체리가 적당히 갈릴 때까지 갈아줍니다. 불을 다시 켜서 끓입니다. 전분물을 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 5분 정도 끓여 준비합니다.

미트볼을 구운 팬에서 여분의 기름기를 제거합니다. 미트볼에 글레이즈를 붓고 뚜껑을 덮어 약불에서 미트볼이 완전히 익을 때까지 10분 정도 익힙니다.

미트볼이 따뜻할 때 글레이즈와 함께 식탁에 올립니다.

노트 : 재료의 분량을 비율대로 늘려 대량으로 준비할 수 있습니다. 갈색이 나도록 구운 미트볼을 글레이즈와 함께 슬로우쿠커에 넣고 미트볼이 완전히 익을 때까지 4시간 정도 조리해도 좋습니다.

레시피 제공 : Emily Caruso, jellytoastblog.com