타트체리 진저 뮤즐리 요거트 볼

요약정보

총 소요시간 : 15분
준비시간 : 10분
조리시간 : 5분
분량 : 6인분
난이도: 초급

재료

  • For the 뮤즐리:
  • 압착귀리 3/4컵
  • 말린 몽모렌시 타트체리1/2컵
  • 아몬드 슬라이스 1/4컵
  • 카카오닙스 2큰술
  • 설탕에 조린 생강 1큰술
  • 시나몬 1/2작은술
  • 카다멈 1/4작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 타트체리 소스:
  • 냉동 몽모렌시 타트체리 1/2컵(해동해서 준비)
  • 레몬즙 1큰술
  • 옥수수전분 또는 타피오카전분 1/2큰술
  • 몽모렌시 타트체리 주스1큰술

조리법

뮤즐리:

모든 재료를 볼에 넣고 섞습니다. 플레인 요거트 위에 뮤즐리와 타트체리 소스(아래)를 뿌려줍니다.

 

타트체리 소스:

타트체리와 녹으면서 나온 액체를 레몬즙과 함께 작은 냄비에 넣습니다.

끓기 시작하면 중약불로 낮춰 걸쭉하게 졸아들 때까지 5-7분 정도 끓입니다.

작은 볼에 타트체리 주스와 옥수수/타피오카전분을 넣습니다.

전분이 녹으면 체리가 담긴 냄비에 넣고 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.

불을 끄고 뮤즐리 & 요거트와 함께 냅니다.

레시피 제공 : Gina Matsoukas, runningtothekitchen.com