타트체리 처트니 토스트

요약정보

총 소요시간 : 30-35분
준비시간 : 15분
조리시간 : 20분
분량 : 8인분
난이도: 초급

재료

  • 타트체리 처트니
  • 말린 몽모렌시 타트체리 1컵
  • 샬롯 1개, 얇게 썰어 준비
  • 애플사이더 식초 1/4컵
  • 몽모렌시 타트체리 주스 1/4컵
  • 원당 1/2컵
  • 생강가루 1/4작은술 또는 다진생강 2.5cm 분량
  • 후추 한꼬집
  • 토스트
  • 사워도우 브레드, 토스트해서 준비
  • 휘핑한 크림치즈 또는 향이 강한 화이트 체다치즈
  • 아몬드 칩

조리법

작은 냄비에 말린 몽모렌시 타트체리, 샬롯, 식초, 몽모렌시 타트체리 주스, 원당, 생강, 후추를 넣고 중불에 올립니다.

잘 저어주면서 끓기 시작하면 약불로 줄여 체리가 부드러워지고 약간 끈적해질 때까지 10-15분 정도 끓입니다.

불을 끄고 최소 10분 이상 식혀줍니다.

휘핑한 크림치즈 2큰술 또는 향이 강한 화이트 체다치즈 1장을 사워도우 토스트에 올립니다.

체리 처트니 2큰술과 아몬드 칩을 뿌려 냅니다.

레시피 제공 : Emily Caruso, JellyToastBlog.com