타트체리 초콜릿 칩 쿠키
요약정보
총 소요시간 : 22분
준비시간 : 10분
조리시간 : 10-12분
분량 : 쿠키 10개
난이도: 초급
재료
- 아마씨가루1큰술 + 물 2큰술
- 녹인 코코넛오일 ¼컵
- 코코넛슈가 ½컵
- 타히니(중동식 참깨소스) ¼컵
- 바닐라 1작은술
- 귀리가루 ¾컵
- 귀리 ½컵
- 베이킹소다 ½작은술
- 초콜릿 칩 1/3컵
- 말린 몽모렌시 타트체리 1/3컵
조리법
오븐을 180°C로 예열합니다. 쿠키 시트에 유산지를 깔아 준비합니다.
큰 볼에 아마씨가루와 물을 넣고 섞어줍니다.
2분간 둔 뒤 녹인 코코넛오일, 코코넛슈가, 타히니, 바닐라 익스트랙을 넣고 부드러워질 때까지 섞어줍니다.
귀리가루, 귀리, 베이킹소다를 넣고 도우가 될 때까지 저어줍니다.
초콜릿 칩과 말린 타트체리를 넣습니다.
쿠키 도우를 숟가락 등으로 떠서 약 5cm 간격으로 베이킹 시트에 올립니다.
10-12분 동안 굽습니다. 플레이크 소금을 살짝 뿌려 완성합니다.
레시피 제공 :Monique Voz, Ambitious Kitchen