타트체리 치폴레 글레이즈드 연어

요약정보

총 소요시간 : 30분
준비시간 : 20분
조리시간 : 10분
분량 : 4인분
난이도: 초급

재료

  • 타트체리 농축액 3/4컵
  • 황설탕 1/2컵
  • 꿀 1/4컵
  • 아도보 소스 1큰술
  • 마늘가루 1작은술
  • 양파가루 1작은술
  • 연어 560g, 인원수대로 잘라 준비
  • 올리브오일 2큰술
  • 소금, 후추
  • 펄 쿠스쿠스 믹스 1통(130g)(마늘 & 올리브오일맛)
  • 아스파라거스 450g
  • 구운 파프리카 2개, 굵게 다져 준비

조리법

냄비에 타트체리 농축액, 황설탕, 꿀, 아도보 소스, 마늘가루, 양파가루를 넣고 중불에 올립니다. 저으면서 끓여줍니다.

불을 줄이고 25-30분 정도 끓입니다. 그 동안 베이킹 시트에 쿠킹호일을 깔고 오븐을 예열합니다.

베이킹 시트의 위치는 위에서 두 번째 칸에 맞춥니다(열원에서 20cm 정도 떨어진 위치).

아스파라거스의 질긴 끝부분을 잘라내고 베이킹 시트의 가장자리에 배열합니다. 가운데에는 연어를 놓습니다.

연어와 아스파라거스에 소금과 후추를 뿌립니다. 올리브오일을 전체적으로 뿌려줍니다.

브로일러 모드로 5분 정도 구운 다음 오븐에서 꺼냅니다.

체리 글레이즈를 연어에 바르고 연어가 익을 때까지 3-4분 정도 더 굽습니다.

포장지에 쓰인 방법대로 쿠스쿠스를 준비합니다.

다진 파프리카를 쿠스쿠스에 넣습니다.

쿠스쿠스와 아스파라거스 위에 연어를 놓고 글레이즈를 뿌려 마무리합니다.

 

레시피 제공 : Chelsea Lords, chelseasmessyapron.com