몽모렌시 타트체리와 타히니 머핀

요약정보

총 소요시간 : 35분
준비시간 : 15분
조리시간 : 18분
분량 : 12개
난이도: 초급

재료

  • 귀리 ½컵
  • 귀리가루 ½컵
  • 테프가루 ½컵(흰색 또는 갈색)
  • 베이킹파우더 ¾작은술
  • 시나몬 ½작은술
  • 고운소금 ¼작은술
  • 말린 몽모렌시 타트체리 ½컵
  • 손으로 잘게 부순 코코넛 플레이크 1/3컵
  • 포피시드 1 ½큰술
  • 계란 2개
  • 오트밀크 ¾컵
  • 녹인 코코넛오일 ¼컵
  • 메이플시럽 ½컵
  • 타히니(중동식 참깨소스) ½컵
  • 바닐라 익스트랙 1작은술

조리법

오븐을 190°C로 예열합니다.

볼에 귀리, 가루류, 베이킹파우더, 시나몬, 소금을 넣고 섞습니다.

타트체리, 코코넷 플레이트, 포피시드를 넣고 가볍게 섞어줍니다.

다른 볼에 계란을 풀고 오트밀트, 코코넛오일, 메이플시럽, 타히니, 바닐라 익스트랙을 넣습니다.

젖은 재료를 마른 재료에 넣고 가루가 덩어리지지 않을 때까지 저어줍니다.

오븐이 예열되는 동안 머핀틀에 반죽을 ¾ 높이만큼 채웁니다.

머핀을 구우면 반죽이 예쁘게 부풀어 오릅니다.

머핀을 190°C에서 4분 동안 구운 다음 온도를 180°C로 낮춰 꼬챙이에 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 14분 동안 굽습니다.

팬에서 꺼내기 전 5분 동안 식힙니다.

완전히 식었을 때 가장 맛이 좋습니다.

레시피 제공 :Amanda Paa, heartbeetkitchen.com