단짠 모닝 샐러드 볼

요약정보

총 소요시간 : 33분
준비시간 : 15분
조리시간 : 18분
분량 : 4인분
난이도: 초급

재료

  • 베이컨 8장
  • 발사믹식초 5작은술
  • 메이플시럽 5작은술
  • 디종머스터드 1작은술
  • 코셔솔트(소금)
  • 후추
  • 엑스트라버진 올리브오일 5큰술
  • 워터크레스 6컵
  • 반숙란 4개, 반으로 잘라 준비
  • 아보카도 2개, 씨를 빼고 껍질을 벗겨 슬라이스
  • 냉동 몽모렌시 타트체리¾컵, 해동해서 준비

조리법

오븐을 190°C로 예열합니다.

유산지를 깬 베이킹 팬에 베이컨을 놓고 오븐에서 바삭해질 때까지 18-20분 정도 굽습니다.

베이컨을 도마에 놓고 굵게 다집니다.

작은 볼에 발사믹식초, 메이플시럽, 머스터드, 소금 한꼬집, 후추를 넣고 섞습니다.

거품기로 계속 저으면서 올리브오일을 천천히 부어 완전히 섞이도록 합니다.

워터크레스를 접시 4개에 나누어 담습니다.

계란, 아보카도, 체리, 베이컨을 토핑으로 올린 다음 드레싱을 뿌려 마무리합니다.

레시피 제공 : Lori Yates, foxeslovelemons.com