노베이크 몽모렌시 타트체리 치즈케이크

요약정보

총 소요시간 : 25분 + 냉장고에서 굳히는 시간
준비시간 : 25분
조리시간 : 없음
분량 : 12인분
난이도: 초급

재료

  • 통밀크래커가루 2컵(약 15개 분량)
  • 백설탕 2큰술
  • 녹인 무염 버터스틱 1개(1/2컵)
  • 크림치즈 450g(2덩이), 상온에 준비
  • 슈가파우더 ¾컵
  • 사워크림 2/3
  • 몽모렌시 타트체리 농축액 ¼컵
  • 바닐라 익스트랙 1작은술
  • 소금 한꼬집
  • 헤비크림 1컵, 단단하게 휘핑해서 준비(휘핑된 크림 기준 2컵)
  • 몽모렌시 타트체리 파이 필링 1캔

조리법

큰 볼에 통밀크래커 가루, 설탕, 녹인 버터를 넣고 촉촉해질 때까지 섞어줍니다.

오일이나 버터를 바른 25cm 케이크 팬 바닥에 웃고 손이나 계량컵 바닥 등을 이용해 2.5cm 두께로 평평하게 깔아줍니다.

필링을 준비하는 동안 냉장고에 둡니다.

핸드믹서로 크림치즈가 부드러워질 때까지 풀어줍니다.

슈가파우더, 사워크림, 몽모렌시 타트체리 농축액, 바닐라, 소금을 넣고 뭉치지 않을 때까지 돌려줍니다.

휘핑크림을 넣고 고무 주걱으로 반죽이 고르게 될 때까지 섞습니다.

준비된 크러스트에 반죽을 넣고 주걱으로 위를 평평하게 펴줍니다.

랩으로 싸거나 뚜껑을 덮어 냉장고에 4시간 이상 보관합니다.

치즈케이크 위에 몽모렌시 타트체리 파이 필링을 뿌리고 잘라서 냅니다.

레시피 제공 :Emily Caruso, jellytoastblog.com