몽모렌시 타트체리 티 브레드
요약정보
총 소요시간 : 1시간 20분
준비시간 : 30분
조리시간 : 50분
분량 : 12인분
난이도: 초급
재료
- 물 300ml, 끓여서 준비
- 얼그레이 티백 1개
- 말린 타트체리 250g,굵게 다져서 준비
- 메이플시럽 ¼컵
- 오렌지 제스트 1개 분량
- 통밀가루 1 ¾컵
- 베이킹파우더 1 ½작은술
- 카다멈½작은술
- 시나몬 ½작은술
- 넛맥 ¼작은술
- 2개
조리법
끓는 물을 큰 볼에 붓습니다. 티백을 넣고 5-7분 정도 우립니다. 차가 우러나면 티백을 빼냅니다.
말린 타트체리와 메이플시럽, 오렌지 제스트를 볼에 넣고 체리가 살짝 잠기도록 섞어줍니다. 30분 간 그대로 둡니다.
오븐을 180°C로 예열하고 베이킹 팬에 유산지를 깔아줍니다.
다른 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 향신료를 넣고 잘 섞어줍니다.
불린 체리와 남은 액체류를 밀가루가 담긴 볼에 넣습니다. 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.
반죽을 유산지를 깐 베이킹 팬으로 옮겨 윗부분과 가장자리가 황금빛 갈색이 될 때까지 50분-1시간 정도 굽습니다.
유산지 가장자리를 당겨 팬에서 분리하고 식힘망에서 15분 이상 식힌 다음 잘라줍니다.
레시피 제공 : Gina Matsoukas, runningtothekitchen.com