프렌치 토스트 와플과 타트체리 시럽

요약정보

총 소요시간 : 25분
준비시간 : 15분
조리시간 : 10분
분량 : 4인분
난이도: 초급

재료

  • 타트체리 시럽
  • 몽모렌시 타트체리 주스 농축액3/4컵
  • 냉동 몽모렌시 타트체리3/4컵
  • 설탕 1/2컵
  • 프렌치 토스트 와플
  • 브리오슈 또는 할라 브레드 1덩이
  • 계란 4개
  • 우유 3/4컵
  • 바닐라 익스트랙 1작은술
  • 설탕 3큰술
  • 시나몬 1/2작은술
  • 넛맥 1/4작은술
  • 소금 한꼬집
  • 슈가파우더

조리법

작은 냄비에 몽모렌시 타트체리 주스 농축액, 냉동 몽모렌시 타트체리, 설탕을 넣고 중불에서 섞어줍니다.

자주 저어주며 끓입니다. 끓기 시작하면 약불로 줄여 2-3분 정도 끓입니다. 불을 끄고 식혀줍니다.

와플팬을 예열합니다. 오목한 그릇(또는 오븐용기)에 계란, 우유, 바닐라, 설탕, 시나몬, 넛맥, 소금을 넣고 잘 섞습니다.

빵의 양면을 계란물에 적신 다음 와플팬에 올립니다. 공간이 남는 경우 한 장 더 올립니다.

와플팬을 닫고 와플팬에 표시된 방법대로 익힙니다.

남은 빵도 마찬가지로 굽습니다.

프렌치 토스트 와플과 타트체리 시럽, 슈가파우더를 함께 냅니다.

레시피 제공 : Emily Caruso, JellyToastBlog.com