프렌치 토스트 와플과 타트체리 시럽
요약정보
총 소요시간 : 25분
준비시간 : 15분
조리시간 : 10분
분량 : 4인분
난이도: 초급
재료
- 타트체리 시럽
- 몽모렌시 타트체리 주스 농축액3/4컵
- 냉동 몽모렌시 타트체리3/4컵
- 설탕 1/2컵
- 프렌치 토스트 와플
- 브리오슈 또는 할라 브레드 1덩이
- 계란 4개
- 우유 3/4컵
- 바닐라 익스트랙 1작은술
- 설탕 3큰술
- 시나몬 1/2작은술
- 넛맥 1/4작은술
- 소금 한꼬집
- 슈가파우더
조리법
작은 냄비에 몽모렌시 타트체리 주스 농축액, 냉동 몽모렌시 타트체리, 설탕을 넣고 중불에서 섞어줍니다.
자주 저어주며 끓입니다. 끓기 시작하면 약불로 줄여 2-3분 정도 끓입니다. 불을 끄고 식혀줍니다.
와플팬을 예열합니다. 오목한 그릇(또는 오븐용기)에 계란, 우유, 바닐라, 설탕, 시나몬, 넛맥, 소금을 넣고 잘 섞습니다.
빵의 양면을 계란물에 적신 다음 와플팬에 올립니다. 공간이 남는 경우 한 장 더 올립니다.
와플팬을 닫고 와플팬에 표시된 방법대로 익힙니다.
남은 빵도 마찬가지로 굽습니다.
프렌치 토스트 와플과 타트체리 시럽, 슈가파우더를 함께 냅니다.
레시피 제공 : Emily Caruso, JellyToastBlog.com