타트체리 그래놀라 바
요약정보
총 소요시간 : 2시간 15분
준비시간 : 10분
조리시간 : 냉장고에 2시간
분량 : 10인분
난이도: 초급
재료
- 압착 귀리 1 ½컵
- 아몬드 ¾컵
- 호박씨나 해바라기씨 ½컵
- 몽모렌시 타트체리 ½컵
- 치아시드 ¼컵
- 타히니(중동식 참깨소스) 1/3컵
- 메이플시럽 1/3컵
- 바닐라 익스트랙 1작은술
- 시나몬 ½작은술
- 소금 ¼작은술
조리법
귀리, 아몬드, 호박/해바라기씨, 타트체리, 치아시드를 큰 볼에 담고 잘 섞어줍니다.
나머지 재료를 넣고 완전히 섞일 때까지 저어줍니다.
약 20x20cm 크기의 그릇에 유산지를 깔고 반죽을 붓습니다. 주걱이나 숟가락으로 고르게 펴서 눌러줍니다. 반죽 위에 유산지를 깔고 컵이나 그릇 바닥으로 누르는 방법도 있습니다.
단단하게 굳을 때까지 냉장고에 2시간 정도 보관하거나 1시간 정도 냉동합니다. 그릇에서 바를 꺼내 직사각형으로 잘라줍니다. 데코레이션을 원하는 경우 녹인 다크초콜릿을 뿌려줍니다.
남은 바는 밀폐용기에 담아 냉장고에 1-2주 가량 보관할 수 있습니다.