장 건강

최근 연구에 따르면 몽모랑시타트체리는 장 건강에도 도움이 될 수 있습니다.

현재 영양학 분야에서 가장 뜨거운 관심을 받고 있는 주제 중 하나는 장 건강입니다. 소화기 건강에 도움을 줄 수 있는 발효 식품과 유산균 제품들이 폭발적으로 성장하고 있습니다. 하지만 과학자들은 장 건강에 도움이 될 수 있는 “좋은 세균”을 더하는 것만으로는 충분하지 않다는 것을 알고 있습니다.

섬유질과 폴리페놀 등의 천연 식물 성분이 풍부하게 들어있는 식품도 수조 마리의 세균과 미생물들이 살고 있는 우리의 장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

몽모랑시 타트체리에 관한 연구는 아직 초기 단계이지만, 타트체리가슈퍼푸드가 장 건강에 도움을 줄 수 있다는 내용이 하나씩 입증되고 있습니다.

과학적 증거

과학자들은 몽모랑시타트체리가 장내 미생물 환경에 미치는 영향을 조사하기 위해 실험실 시험과 인체를 대상으로 시험을 실시했습니다.

타트체리 폴리페놀이 인간의 장내 미생물 환경과 페놀 대사에 미치는 영향에 관한 생체 외 및 생체 내 실험

생활 속에서 타트체리를 간편하게 즐길 수 있는 방법이 궁금하시면, 여기를 클릭하세요!.