건강과 영양
미국인들이 사랑하는 체리파이 속에는 건강과 영양의 비결이 숨어 있습니다.
영롱한 붉은 빛깔을 뽐내는 타트체리는 오랜 과학적 연구를 통해 ‘슈퍼프룻’으로 자리잡았습니다. 단순한 파이 재료로 여겨지던 타트체리가 다양한 용도와 풍부한 영양, 건강상의 이점이 가지고 있다는 사실이 밝혀진 것입니다.
몽모랑시타트체리 또는 사워체리(Prunus cerasus)는 미국 미시건, 유타, 위스콘신, 워싱턴, 오레곤, 펜실베니아, 뉴욕 주의 가족 경영 농장에서 재배되는 미국의 과일입니다.
몽모랑시타트 체리의 특별한 맛과 짙은 붉은색은 항산화 물질인 플라보노이드(flavonoids) 안에 있는 폴리페놀(polyphenol) 타입의 안토시아닌(anthocyanins)의 짙은 농도 때문입니다.체리에 대한 거의 모든 건강 연구는몽모랑시 품종과 다른 품종의 체리를 비교하고 있습니다.관절염과 통풍, 운동 후 회복, 수면, 심장 건강, 장 건강 등 다양한 분야에서 몽모랑시타트체리의 효과에 대한 연구가 이루어지고 있습니다.
자세히 알아보기: 타트체리의 영양 이야기.
미국에서 재배된 슈퍼프룻의 영양 이야기에 대해 자세한 내용은 여기에서 다운로드할 수 있습니다. [Download].
몽모랑시타트체리가 선사하는 다양한 건강상의 이점에 대해 알아보세요.